Votre navigateur ne supporte pas le javascript. La navigation risque d'être perturbée!
chargement
Les acteurs

Prat ar Coum - Chantier ostréicole Carantec, Finistère

Les Ets Madec, huîtres Prat-ar-Coum, ostréiculteur à Carantec

Fondée en 1898, dans les Abers, la maison Alain Madec s’implante sur Carantec dans les années 1940 pour développer sa production et exploite depuis des parcs en Baie de Morlaix et en rivière de Penzé.

Depuis 125 ans, les Alain Madec, ostréiculteurs de père en fils commercialisent leurs huîtres en France et à l’étranger sous la marque PRAT-AR-COUM.

En 1996, Alain Madec, quatrième génération crée la boutique de vente au détail 

LA MAISON DE L'HUÎTRE sur la Pointe de Pen-al-lan - où huîtres plates et creuses sont proposées à la vente aux particuliers ainsi que divers coquillages et différents crustacés : homards, tourteaux, araignées, langoustes... Un service de cuisson des crustacés et une gamme d'épicerie de la mer complètent l'offre.

Pour la Fête de l'Huître

Depuis la reprise en 1986 du chantier ostréicole de Jean Alain Madec son oncle, figure de l'ostréiculture bretonne, Alain Madec, n'a cessé de communiquer sur l'huître de Carantec et se félicite aujourd'hui que l'organisation d'une fête de l'huître sur Carantec participe à la promotion de l'huître et à la reconnaissance de l'activité ostréicole en Baie de Morlaix qui -rappelons-le - est le premier centre ostréicole du Finistère.