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Gastronomie

Dégustez la délicieuse huître de Carantec

Bien sûr, c’est bien parce que l’huître est un met délicieux -surtout celle de Carantec ;-) qu’elle s’inscrit dans l’économie, la vie des gens, et prend cette place. La gastronomie est donc un des thèmes phares de la Fête de l’Huître. Fêtées dans tous les restaurants de la ville.

5 animations culinaires gastronomiques

  • un menu “Huitres de Carantec” proposé dans tous les restaurants de la commune au même prix unique de 12 €
  • une grande "Soirée découverte culinaire" façon show-cooking avec dégustation d'huîtres cuisnés par des chefs
  • la création d’une bière à l’huître “Oyster stout”, dans la tradition des bières brunes irlandaises

Pilotes du thème “Gastronomie”

  • Nicolas Carro, chef 1 étoile Michelin au restaurant éponyme à l'Hôtel de Carantec
  • Pierre-Yves Jaouen, La Brasserie Graphique à Carantec

Ci-dessous toutes les animations du thème GASTRONOMIE : informations pratiques, lieux, horaires, prix, accès...

Les animations

En images

Huître creuse de la Baie de Morlaix
Huître creuse de la Baie de Morlaix
Reconnaissable avec sa chair charnue et ses teintes brunes et non vertes comme les huîtres de l'Atlantique
Huîtres creuses de Carantec en Baie de Morlaix
Huîtres creuses de Carantec en Baie de Morlaix
Reconnue depuis toujours comme faisant partie des meilleures huîtres, elles garnissent les tables des restaurants gastronomiques de France.
Plat à base d'huîtres
Plat à base d'huîtres
Préparation culinaire à base d'huîtres et produits de la mer pour la restauration gastronomique.
Entrée à base d'huîtres
Entrée à base d'huîtres
Préparation culinaire à base d'huîtres et produits de la mer pour la restauration gastronomique
Ouverture d'une huître
Ouverture d'une huître
Tout juste sortie de l'eau un ostréiculteur ouvre et savoure une huître
Huîtres creuses de Carantec
Huîtres creuses de Carantec
Gros plan sur des huîtres creuses n°3 de la Baie de Morlaix
Huîtres plates de Carantec
Huîtres plates de Carantec
Gros plan sur des huîtres plates de la Baie de Morlaix
Un pied de cheval de Carantec
Un pied de cheval de Carantec
Ce terme "pied de cheval" désigne les grosses huîtres plates. Elles pèsent environ 300 grammes, et sont le plus...
Huîtres creuses n°3 fraichement ouvertes
Huîtres creuses n°3 fraichement ouvertes
Corps bien charnue, ferme en bouche, finement iodée, tirant plutôt sur les bruns que sur les verts, voilà comment...
Fabrication de l'Oyster Stout, bière brune à base d'huîtres
Fabrication de l'Oyster Stout, bière brune à base d'huîtres
La classique bière brune irlandaise, fabriquée à la brasserie de Carantec avec des huîtres de la Baie de Morlaix