Organisé par le CRCBN
Etape du concours national des écaillers professionnels
Salle du Kelenn - le 1 mai 2025
7 écaillers professionnels en compétition pour la 1ère étape du concours
à partir de 14h sur l'esplanade du Kelenn
En partenariat avec CRCBN, se déroulera l'étape régionale du concours national des écaillers professionnels. Une animation spectaculaire, avec surement des astuces à glaner pour ouvrir plus rapidement ses huîtres.
Les écaillers ouvrent chacun 3 x 24 huîtres différentes -huitres creuses ou plates-. Celles-ci sont ensuite mises à la vente pour une dégustation au naturel ou cuisinées, agrémentées par une brigade de cuisiniers en situation de handicap de l'association Les Genêts d'or, encadré pour l'occasion par Patrick Jeffroy, Chef étoilé bien connu dans la région.
>> découvrir l'animation "Création culinaire adaptée"
Très impressionant de regarder les écaillers à l'oeuvre, on aimerait les avoir à la maison à Noël ;-)
Informations pratiques
- accès à tous, libre et gratuit
- vente des huîtres ouvertes
- vente de bourriches d'huîtres